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Seguir un estilo de vida saludable es un requisito imprescindible para estar en equilibrio y por eso lo que comes es determinante.  Si bien el cáncer es una enfermedad multifactorial, una de las claves para prevenir esta patología tiene que ver con nuestra alimentación. Si comes saludable por ejemplo podrás mantener una microbiota en equilibrio, es decir mantener a las bacterias beneficiosas que trabajan para que puedas absorber los nutrientes correctamente. Recuerda que el 70% de tu inmunidad está en el intestino.

Evitar los procesados y preferir alimentos frescos y variados, vegetales, verduras, legumbres, granos, buenos aceites como el de oliva, el de la palta o el que aportan los pescados, alimentos con alto contenido de antioxidantes. Junto a esto eliminar el tabaco, reducir la ingesta de alcohol, practicar ejercicio moderado y regular el estrés.

Aquí unas simples y ricas recetas.

Sopa fría de brócoli

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Ingredientes

Brócoli (a la minipimer)

1 ajo

1 palta

puñado de cilantro

Aceite de oliva

Pimienta

Pon sobre la sopa un salteado de shiitake que haces con aceite de coco, ajo, sal y pimienta.

[Imagen: A Harmony Healing]

Salteado de hongo shiitake

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Ingredientes

4 tazas de shiitake

1 ajo

cúrcuma

pimienta de cayena

sal de mar

aceite de coco

[Imagen: Como Come Cami]

Quinoa a la betarraga

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Ingredientes

Quinoa cocida

Betarraga cocida y molida

Ajo chilote

Cilantro

Avellanas

Sumas champiñón shiitake sobre la preparación.

[Imagen: Entrando en la cocina con Claire]

[Imagen: Ayuda Cancer]

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