18. Alimentos que fortalecen tus defensas. Cúrcuma, albahaca y jengibre excelente mezcla para acompañar tus verduras¿Cómo aprovechamos mejor el tomate?

Cuando pensamos en una nutrición que puede beneficiar a una persona con cáncer o bien puede prevenir esta patología es clave recordar que en general verduras y frutas están recomendadas, pero dependerá de cada condición el cómo sean asimiladas. Por ejemplo puede que en casos avanzados de cáncer o quienes se sometan a una quimioterapia sea más conveniente alimentos cocidos o en forma de papilla. O bien si se trata de legumbres, que son muy saludables, hay estados o momentos en que no beneficiarán el organismo debido a las lectinas que poseen. Si la persona tiene un intestino permeable no se le aconseja incorporarlas.

Tubérculos como la cúrcuma, el jengibre, hortalizas como la albahaca y el ajo tienen un alto aporte de antioxidantes. Si puedes comer tomate y está recomendado para la condición que enfrentas es necesario que sepas que puedes beneficiarte de un compuesto presente en esta verdura solo al cocinarlo. Aquí el Dr Fernando Santana nos cuenta además de las propiedades del ajo.

Al decidir que alimentos estarán en tu nutrición es clave recordar que todos los organismos responden de una manera diferente según el estado en que se encuentran. Siempre consulta con tu especialista en casos de un cáncer avanzado.

2 comentarios en «18. Alimentos que fortalecen tus defensas. Cúrcuma, albahaca y jengibre excelente mezcla para acompañar tus verduras¿Cómo aprovechamos mejor el tomate?»

    • Abrazos, todos los que participan en el curso son excelentes. es importante saber para que quieres verlo. Ruben Urrejola oncólogo puede ser. También Dr Fernando Santana del centro Calevit o la nutricionista Dawn Cooper. Depende de que se trate.

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